当前位置:
首页
> 省水利厅 > 工作动态
索  引  号: 014501308/2021-05587 发文机关: 省水利厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-04-12
标       题:

吴义泉调研指导宜春市应急备用水源建设和水资源监测管理工作

有  效  性:
标       题:

吴义泉调研指导宜春市应急备用水源建设和水资源监测管理工作

吴义泉调研指导宜春市应急备用水源建设和水资源监测管理工作

4月7日至8日,吴义泉副厅长赴宜春市调研应急备用水源工程建设和水资源监测管理工作。

吴义泉一行检查了宜春中心城区应急备用水源工程四方井水库和供水管道建设现场,听取了项目建设单位的工作汇报。吴义泉要求有关部门要以高度的政治责任意识,积极推进四方井水利枢纽工程建设,对于剩余的两处下穿铁路管涵,要积极协调铁路主管部门,持续跟进落实,尽早打通最后的管线,实现应急备用水源工程尽早通水运行。

吴义泉一行调研了宜春市袁州区金瑞镇自来水厂、宜春银龙水务有限公司的国家水资源监控点,详细了解监测设施的日常运行及数据传输情况,并对做好水资源监测工作提出三点要求。一是要加强设施运行维护。定期组织对取水计量和传输设施进行校准检定,发现问题及时上报、处置,确保设施正常运行和数据传输的稳定性。二是要加强科技应用。要主动对接,积极引进水资源监测方面新的科研成果和设备,使其更好地服务于最严格水资源管理对取用水计量监测的现实需求。三是要做好数据衔接。针对存在水行政主管部门和取用水户各自装有取水计量设施的情况,要统筹考虑,按照数据共享的原则,力争实现一个数据出口,避免出现数据打架、两张皮的情况,保证水资源监测数据的准确性、权威性。

期间,吴义泉一行还专程对茅洲水文站袁河生态流量监测和国能丰城发电有限公司取用水情况进行了实地调研。

厅水资源处、省水资源监测中心、赣江下游水文水资源监测中心、宜春市水利局、丰城市政府、丰城市水利局有关负责同志分别陪同调研。

来源:省水利厅
扫一扫在手机打开当前页