当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省深入推进卫生应急管理体系现代化

发布时间:2021-03-28 08:18 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日,记者从省卫生健康委获悉,从今年起,我省用三年时间集中实施卫生应急综合能力提升三年行动计划,深入推进卫生应急管理体系现代化。

卫生应急综合能力提升三年行动计划明确,我省坚持服务体系建设与体制机制重大改革同步推进,项目建设与制度建设、改善基础设施与提升软件环境同步推进,全面建设完善省市县三级突发公共卫生应急指挥中心、卫生应急队伍和120急救(指挥)中心。统筹布局打造卫生应急人才高地。到2022年,省市县乡四级卫生应急管理治理体系更加健全,公共卫生和医疗服务能力显著提升,覆盖城乡、灵敏高效的预防控制体系更加完善,多层次、立体化救治网络基本建立,并构建起体系完整、分工明确、功能互补、反应及时、密切协作的强大卫生应急体系。全省应对突发公共卫生事件能力要达到中部地区先进水平。

据悉,为推动这项工作落地见效,卫生应急综合能力提升三年行动计划完成情况将作为防范重大公共卫生风险指标,列入我省各市、县政府高质量发展考核内容。


来源:江西日报
钟端浪
扫一扫在手机打开当前页