当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

南昌市组织收听收看全国、全省安全防范工作视频会议

发布时间:2021-03-02 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日,南昌市设立分会场,组织收听收看全国、全省安全防范工作视频会议。市委常委、副市长王万征参加。

会议强调,各地、各有关部门要提高政治站位,坚决扛起抓好全国“两会”期间安全生产的政治责任,在前一段工作的基础上,紧盯重点地区、重点行业、重点企业,紧盯关键环节、关键岗位、关键风险,采取有力措施,从严从实抓好集中治理百日行动、复工复产、停产停业等企业的安全防范措施;要狠抓工作落实,进一步加强风险研判、检查督查、打非治违、值班值守、应急准备等工作,尤其要针对近期强对流天气,提前落实安全防范措施,危化、烟花爆竹、建筑施工、矿山、交通运输等重点行业领域要加强对生产、运输、存储等各个环节和重大危险源的安全监管;要加强建筑施工现场安全管理,做好构筑物防风加固,停止塔吊等高空室外作业;要落实矿山防透水措施,防止窑体垮塌、房屋坍塌、边坡滑坡等事故发生,重点防范雷雨、大风、冰雹等对道路交通安全的影响,做好强对流天气的人流、车流和船只监控管理和指挥疏导,全力确保全国“两会”期间安全稳定。


来源:南昌日报社
扫一扫在手机打开当前页