索  引  号: 001450420/2021-03872 发文机关: 省药品监督管理局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-03-16
标       题:

省局组织对新年度现场检查工作情况进行调研

有  效  性:
标       题:

省局组织对新年度现场检查工作情况进行调研

省局组织对新年度现场检查工作情况进行调研

为进一步了解我省职业化专业化药品检查员队伍运行情况,提高检查质量,为新年度有效组织开展现场检查工作提供参考。3月8日,省局药品检查监督办公室与省药品检查员中心组成工作组赴省药品检查员中心赣东检查所(抚州市)组织开展调研。

此次调研重点了解三方面情况:一是检查分所运转情况。通过实地查看、现场交谈和查阅工作日志,调研组准确掌握了该所自成立以来完成任务情况、检查编组形式、工作衔接机制和信息化运用流程等情况。并认真听取了基层分所提出的意见和建议;二是学习培训情况。实地考察了省药品检查员中心在江西科伦药业有限公司设立的高风险药品生产企业驻训点,详细了解驻训的形式、内容和方法,认真听取了外请老师的现场授课。同时对检查分所人员平时学习情况进行了抽查;三是征求了企业意见。调研组与辖区内江西博雅生物制药集团等企业负责同志进行了座谈,发放了现场检查工作满意度调查问卷,与企业沟通协调,建立了信息反馈机制。

从调研情况看,总体感到省药品检查员中心赣东检查所管理正规、工作有序,检查员精神面貌较好。检查员们纷纷表示,新年度将以更高标准、更高质量、更高水平认真贯彻落实国家局和省局药品监管工作会议精神,以实际行动保障人民群众用药安全,促进生物医药产业链高质量发展。

来源:省药品监督管理局
扫一扫在手机打开当前页