当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红调研群众就地过年服务保障工作时强调

让所有在赣群众过一个平安祥和欢乐充实的新春佳节

发布时间:2021-02-09 07:13 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日,省长易炼红深入武宁县,专题调研群众就地过年服务保障工作。(海波 摄)

2月7日,省长易炼红深入武宁县,专题调研群众就地过年服务保障工作。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,从讲政治的高度统筹做好春节期间疫情防控和群众就地过年服务保障工作,细化完善各项服务保障措施,更好满足就地过年群众的生产生活需要,让所有在赣群众过一个平安、祥和、欢乐、充实的新春佳节。

写对联、猜灯谜、送书本……武宁县图书馆正在开展“就地过年、情暖书香”活动,易炼红向工作人员详细了解活动开展情况。走进一楼少儿读书乐园,看到孩子们正在认真阅读,易炼红深情祝福他们学习进步、健康快乐。当了解到图书馆春节期间将坚持免费开放,同步开展线上线下活动,易炼红表示赞赏,并叮嘱工作人员落实好场地通风、环境设施清洁消毒等疫情防控措施。他说,要在做好常态化疫情防控工作的前提下,推动图书馆、博物馆、公园、体育场等合理有序开放,坚持公共场所、公共服务“不打烊”,为群众提供丰富多样的文化体育活动,更好满足群众春节期间的精神文化需求。

临近春节,位于武宁县中心城区的联盛超市人气兴旺。在超市入口,前来置办年货的群众自觉佩戴口罩,严格接受测体温并扫码进超市。易炼红走进超市,仔细了解猪肉、粮油、蔬菜等重点生活物资供应和价格情况,与购物群众深入交谈,询问年货备齐没有、供应是否充足、对价格是否满意。易炼红指出,各地各有关部门要根据春节假期供求特点组织好产销衔接,加强对肉类、蔬菜等的管理和市场监督,加强对煤电油气运等的监测和协调保障,确保粮油肉蛋菜果奶等重要商品和煤电油气等生活必需品供应充足、价格平稳、质量可靠。要引导和支持农副产品批发市场、农贸市场、超市卖场、物流配送企业等提供优质商品和服务,更好满足群众多样化、高品质的消费需求,让广大消费者买得放心、吃得安心、用得舒心。

江西奥普照明有限公司积极倡导外地员工“就地过年”,已有120余名外地员工将留企过年。当地政府和企业分别为他们发放了“留企红包”。易炼红走进生产车间慰问一线员工,来到职工食堂与员工们一起包饺子。易炼红感谢大家积极响应国家号召留企过年,并向大家致以新春佳节的美好祝福。他要求地方党委、政府和园区企业,积极开展送温暖、稳生产、优服务活动,坚决筑牢疫情防控安全防线,进一步细化完善服务保障措施,切实保障员工的工资、福利等待遇和合法权益,让员工把企业当成自己的家,安心过年、温暖过年。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页