当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

上栗 让就地过年更温馨

发布时间:2021-02-08 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

日前,上栗县600余名在外乡贤,相继收到来自家乡的慰问信和慰问电话。熟悉的乡音和质朴的问候,让身处他乡的游子倍感温暖。

为了用活乡贤资源,上栗县自2017年起持续开展“三请三回”活动,引导乡贤当好家乡推介宣传员、乡村振兴服务员、项目招引联络员。春节前夕,为响应就地过年的倡议,上栗县取消本年度乡贤互动活动,改用邮寄一封乡情信、寄送一份宣传册、回顾一次发展路、征集一批发展良策的“四个一”方式,与乡贤沟通联络,送上新春祝福。乡村干部还逐户上门走访在外乡贤家人,为其解决实际困难共40余个。与此同时,该县贴心关爱留守上栗过年的外来务工人员,为企业外地员工发放千元红包,免费开放文化场馆,并赠送电影卡、景区门票等。


来源:江西日报
上栗讯 黎志文
扫一扫在手机打开当前页