当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省航空应急救援网初步形成

发布时间:2021-02-05 07:59 浏览次数: 字体:[ ]

2月4日,记者从省政府新闻办、省应急管理厅联合举办的新闻发布会上获悉,我省“十三五”时期应急管理目标任务圆满完成,其中,应急救援航空体系建设稳步推进,已初步具备覆盖全省、辐射周边的航空应急救援能力。

目前,我省航空应急救援体系建设取得明显成效。在航空应急救援指挥体系建设方面,省应急管理厅加强与空军、民航和机场的协调,建立空管协调和航空应急救援快速联动机制,开辟航空应急救援“绿色通道”,实现航空应急救援飞机“即报即批”。在救援力量建设上,省航空护林局常态化租用飞机6架,与社会航空公司建立救援协作机制,建成以省航空护林局为主、社会航空力量为辅、地面专业队伍协同作战的航空应急救援力量体系。在基础设施建设方面,靖安应急救援专用机场一期工程全面竣工,成为全国唯一的省属应急救援机场,赣州、宜春、上饶3个航空应急救援驻防站建设全面启动,全省建成大型直升机临时起降点107处,全省“1+3+100”的航空应急救援基础网络初步形成。

会议指出,全省要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,强化监测帮扶守底线、产业就业稳增收、项目监管增效益、改善条件促发展等举措,巩固拓展脱贫攻坚成果。在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上,要保持政策总体稳定、优化完善帮扶举措、抓好体系机制衔接,要继续强化组织领导、加大资金投入、广泛凝聚合力,确保衔接工作顺利开展。


来源:江西日报
卞晔
扫一扫在手机打开当前页