当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

萍莲高速公路雏形初展

发布时间:2021-02-03 14:54 浏览次数: 字体:[ ]

1月28日,随着P2标K63+320—K63+765处左幅一段450米长的底基层摊铺完毕,萍莲高速公路主线总长62.21公里长的底基层,除预制梁厂占用的少量路基之外,其余都摊铺完毕,全面完成路面底基层摊铺目标任务。截至2021年1月28日,萍莲高速公路56座桥梁,除1座变更桥、2座T构桥正在紧张施工,53座已双幅贯通,且完成桥面混凝土铺装;5座隧道,除了地质最复杂、单洞最长的莲花隧道左右线还各剩300余米尚未贯通外,其余4座全部完工;房建工程早已完成围墙、场区道路及下水管安装施工,主体工程即将封顶。萍莲高速公路雏形已显。

2020年,受新冠肺炎疫情及长达半年的持续雨水天气影响,萍莲高速公路施工进度一度严重滞后,好在疫情防控持续向好、下半年天气持续晴好,项目办在抓好常态化疫情防控的前提下,加快推进工程建设,为后续工程建设抢出了宝贵的时间。

主线底基层已摊铺完成的萍莲高速公路(余文龙摄)

率先双幅贯通的B8标莲花工业园高架桥(余文龙摄)

A3标源头大桥领头的桥梁群(余文龙摄)

A3标钟家里大桥领衔的桥梁群(余文龙摄)

A3标大白岭大桥为首的桥梁群(余文龙摄)

即将合龙的A3标源头水库特大桥(余文龙摄)

A3标湴田特大桥(余文龙摄)

江西高速公路最长的钢混组合梁桥A2标萍水河特大桥(余文龙摄)

A3标大白岭大桥(余文龙摄)

总长1705m的A6标洌源系列高架桥1号桥(余文龙摄)

总长2628m8次上跨白马河的A7标荷塘系列高架桥1号桥(余文龙摄)

连接白竺隧道群的A4标太阳升系列高架桥1号桥(余文龙摄)

已完成洞门及水泥混凝土道路的白竺隧道群的三号隧道(易舜摄)

房建工程已完成围墙、场区道路、下水管安装施工,主体工程即将纷纷封顶(易舜摄)



来源:省交通运输厅
扫一扫在手机打开当前页