当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

省委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

刘奇主持

发布时间:2021-02-27 06:24 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,充分认识脱贫攻坚取得的伟大成就,深刻领悟脱贫攻坚伟大实践中形成的中国特色反贫困理论,教育引导全省广大干部群众切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉听党话、感党恩、跟党走。要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,深入挖掘宣传脱贫攻坚先进典型和生动事迹,激励全省上下以更加昂扬的精神状态迈步新征程、奋进新时代,推动“十四五”开好局、起好步。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,压紧压实责任,保持帮扶政策总体稳定,健全监测帮扶机制,以更加有力的举措全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,扎实推进共同富裕,切实把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,让老区人民过上更加幸福美好的生活。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和我省实施方案部署要求,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥红色资源优势,精心谋划组织,创新方式方法,推动党史学习教育务求实效、走在前列。要层层压实责任,加强督促指导,形成强大合力,确保党史学习教育各项任务高标准高质量落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,加强统筹谋划,加大攻坚力度,推动改革不断向更深层次挺进。要充分发挥改革在构建新发展格局中的关键作用,完整准确全面贯彻新发展理念,大力推进重点领域和关键环节改革,以重点突破引领改革纵深推进。要坚持系统观念,落实改革主体责任,加强改革督察督办,激发改革创新活力,推动各项改革任务高质量完成,努力创造更多全面深化改革的江西经验。

会议审议并原则通过了《中共江西省委、江西省人民政府关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》。强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全力以赴加快推进高质量跨越式发展,一步一个脚印把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图变为现实。

会议学习了中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,听取了十四届省委第九轮巡视整改和第十轮巡视“回头看”综合情况汇报。强调,要全面贯彻中央巡视工作方针,加强巡视巡察上下联动,高质量推进巡视巡察全覆盖,统筹抓好中央巡视反馈意见和省委巡视发现问题整改,纵深推进全面从严治党,更好引领保障全省各项事业发展。

会议还研究了其他事项。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页