当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

抓好招商引资 优化项目服务

芦溪县重点项目建设按下“加速键”

发布时间:2021-02-26 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

高速达科技、利峰电瓷、鹏宇管业等项目顺利投产;维邦智能、百纳德电气、誉鹏电瓷等重点工业项目有序推进;在2月的项目集中签约仪式上共签约项目12个,总投资金额117.5亿元;同时积极跟踪对接西电集团、大连电瓷等行业领军企业……一个个重点项目的跟踪、签约、动工、投产,为芦溪县实现经济高质量发展提供了强大动力。  

芦溪县将招商引资作为推进项目建设的突破口,不断创新招商方式,拓宽招商渠道,吸引企业来芦溪投资。专门出台相关招商办法,聘请招商引资工作顾问,加大与证券公司、科研院所,以及在外知名人士、企业家的对接。围绕产业定位和发展方向,瞄准重点行业领域和重点区域及央企、行业龙头精准招商,采取“走出去”与“请进来”的方式,积极推行“环境招商”“项目招商”“产业招商”“以商招商”。不断优化项目服务,坚持项目走到哪里、服务跟到哪里。大力实施项目建设挂图作战、观摩倒逼、动态督查等工作机制。坚持领导干部挂点联系制度,及时了解掌握项目建设的进展情况,主动协调解决项目建设中遇到的困难和问题。全力落实国家、省、市系列减税降费政策措施,尽可能为企业用电、用水、用气等争取优惠政策。专门制订县级领导联系规上企业的帮扶方案,积极开展对企业的上门服务工作,指导企业做好人员管控、复工复产等工作。坚持项目建设周调度、月通报、季度检查推进机制,促进签约项目加快落地、落地项目加快建设、在建项目加快投产。


来源:江西日报
易伟刚 何越
扫一扫在手机打开当前页