索  引  号: 014501308/2021-03089 发文机关: 省水利厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 施工有关信息 成文日期: 2021-02-26
标       题: 冬修水利正当时 有  效  性:

冬修水利正当时

冬季河流水位偏低,正是兴修水利的黄金时期。全省各地正加快推进冬修水利工作,为今年春季农业生产和防汛抗旱打下坚实基础。

冒严寒、修水利,强基础、惠民生。水利部门积极落实冬季施工技术、安全保障措施,指导参建单位加强冬季水利施工管理,保质量和赶进度两手抓。建设者们加固水库、筑牢堤防、疏浚沟渠、维修养护.....趁当前晴好天气全力赶工。推进重大水利工程建设,不断补齐水利基础设施短板,有助于加快水安全保障体系建设,提升水资源优化配置和水旱灾害防御能力。

据了解,去年全省共落实水利投资281亿元,完成各项水利建设投资208亿元,修复水毁灾损水利工程4.6万处,大中型灌区节水改造项目恢复改善灌溉面积56万亩,2020年度的水利冬修任务已完成九成以上。


来源:省水利厅
扫一扫在手机打开当前页