当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

九江市全力做好春耕备耕化肥供应

发布时间:2021-02-25 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

春耕在即,化肥也随之进入供应高峰期。为扎实做好春耕备耕化肥供应工作,全力以赴助力保障粮食安全,全市供销合作社系统充分发挥化肥供应主渠道作用,对标全市部署要求,做到对表落实,切实为春耕备耕化肥市场提供“价稳、量足、质优”供应。

“再来一包,动作快点。”“好嘞!”日前,在市供销联社市本级农资公司仓库内,搬运工们正在加紧把一袋一袋的化肥卸载后再装车,运往九江城区周边的乡镇。记者了解到,截至目前,全市供销合作社系统已完成全市下达化肥储备任务量85%,预期到3月底可全面完成,可有效保障和调剂全市春耕备耕化肥需求。

手上有肥、春耕不慌。在湖口县舜德乡的舜德供销合作社,当地的农户彭自启告诉记者,他种植的耕地面积近500亩,每年春耕之前,只要打一个电话,供销合作社农资公司工作人员就把货物送到家门口。“非常方便,每年都在这里买,货物很充足。”彭自启说。

为不误春耕化肥供应,九江市供销联社积极发挥自身优势全力保障市场供应,调动全市供销合作社系统农资企业积极行动,提早备货,并创新化肥销售和服务方式,广泛开展以测土配方施肥、病虫害防治和土地托管服务为重点的综合服务,充分利用网络、微信平台开展“线上订购、线下配送”,推动化肥销售与技术服务有机结合,保证化肥及时送到农户手中。此外,全市供销合作社系统还严控化肥质量关,让农民群众买到“放心化肥”。


来源:九江报业融媒
扫一扫在手机打开当前页