当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省委政法委召开全面从严治党工作会议

尹建业出席并讲话

发布时间:2021-02-25 07:37 浏览次数: 字体:[ ]

2月24日,省委政法委全面从严治党工作会议在南昌召开。会议传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,研究部署2021年委机关全面从严治党工作。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

尹建业指出,过去一年,省委政法委机关坚持以党的建设引领保障政法事业发展,坚决压实管党治党政治责任,在全国率先组织开展政法队伍教育整顿,推动风清气正的政治生态不断巩固、党风廉政建设持续加强,各项工作取得新的显著成效。

尹建业强调,进一步推动委机关全面从严治党向纵深发展,要切实增强政治意识和责任担当,坚持从政治上认识和抓好全面从严治党,认真学习领悟习近平总书记关于全面从严治党重要论述,清醒认识腐败问题的政治本质和政治危害,按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线,深入推进全面从严治党。要紧密结合政法队伍教育整顿,纵深推进全面从严治党,坚持铸魂培元,深入开展党史学习教育,突出加强政治监督,在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、走前列;坚持刮骨疗毒,切除危害政法队伍肌体健康的“毒瘤”,构建全方位、立体式、动态化的日常监督体系,健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制;坚持强筋健骨,督促各级党组织认真落实党建工作责任制,提升抓党建引领业务的整体水平,不断激发党的组织建设生机和活力;坚持扶正祛邪,将纠治“四风”与树立新风、反面警示与正面引领相结合,不断提振干事创业的精气神。要坚决扛起管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,知责于心、担责于身、履责于行,为推动全省政法工作高质量发展,服务保障“十四五”开好局、起好步提供更加坚强的组织和纪律保障。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页