江西省交通运输厅办公室关于印发《政府信息主动公开工作制度》《政府信息依申请公开工作制度》的通知

厅直属各单位,省高速集团、省港口集团,省路政总队::

为进一步做好政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,我厅制定了《江西省交通运输厅政府信息主动公开工作制度》和《江西省交通运输厅政府信息依申请公开工作制度》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。


江西省交通运输厅办公室     

2020年12月9日       

江西省交通运输厅政府信息主动公开工作制度



为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,提高交通运输工作的透明度,促进依法行政和反腐倡廉,充分发挥政府信息的服务作用,结合江西交通运输工作实际,制定本制度。

一、省交通运输厅机关及厅属公共企事业单位(以下简称政府信息公开人)政府信息公开工作适用本制度,其它单位视情况参照执行。

二、本制度所称政府信息是指政府信息公开人在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。政府信息公开遵循合法、公正、公平和便民、及时、准确的原则。

三、省交通运输厅政务(政府信息)和厂务公开领导小组全面负责省交通运输厅政府信息公开工作。政府信息公开人按各自的职责负责政府信息公开工作的实施。

省交通运输厅政务(政府信息)和厂务公开领导小组下设办公室,负责省交通运输厅政府信息公开工作的指导、协调。

厅属具有行政职能的单位应当设立政府信息公开工作机构,明确专人负责组织实施本单位政府信息公开工作。厅机关各处室、部门应当指定一名政府信息公开工作联络员,负责本处室、部门政府信息的编写、送审、发布以及相关联络、协调工作。

四、政府信息公开人依法主动公开以下内容:

(一)机构设置、职能、领导介绍及分工、联系方式等机构职能情况;

(二)交通法律、法规、规章、规范性文件;

(三)交通运输政策、行业管理及政务服务信息;

(四)交通运输规划及相关解读信息;

(五)交通行政许可项目、实施主体、依据、条件、数量、程序、期限、申请材料目录、示范文本、收费依据及标准、办理结果;

(六)交通行政处罚项目、依据、标准、程序、处罚主体及监督部门;

(七)交通行政事业性收费项目、依据、标准、征收方式、批准机关、批准文件等;

(八)纳入招投标范畴的交通基本建设项目、设备、物资采购招投标等情况;

(九)国家和省交通运输建设项目实施情况及工程质量监督检查情况;

(十)交通运输统计信息;

(十一)交通科研管理制度、技改政策、经费补助情况;

(十二)交通运输安全生产及公共事件的应急管理情况;

(十三)干部任免,公务员招录、人员选聘等人事管理情况;

(十四)交通运输行业精神文明建设、文化建设、脱贫攻坚工作情况;

(十五)交通运输部门反腐倡廉建设情况;

(十六)投诉、举报、信访、依申请公开的途径;

(十七)交通运输预算、决算及“三公”经费情况;

(十八)交通运输领域相关的建议提案办理情况;

(十九)法律、法规、规章规定应当公开以及公开人认为可以公开的其他政府信息。

五、政府信息公开人公开信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。政府信息公开人不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。但是,经权利人同意公开的或者政府交通信息公开人认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

六、政府信息公开人发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱交通行业管理秩序的虚假或者不完整的有关交通运输信息,应当发布准确的政府信息及时予以澄清。

新闻媒体报道或者社会传言与交通运输突发事件相关事实不符的,厅属有关单位或部门应当及时公开真实信息予以澄清。

七、政府信息公开人公开信息前,信息拥有单位(部门)应对拟公开的信息进行核实,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《交通工作国家秘密范围的规定》以及其他法律、法规和规定,对拟公开的政府信息进行保密审查。未经保密审查或者属于涉密范畴的政府信息不得公开。

政府信息公开人发布政府信息,依照有关规定需要批准的,未经批准不得发布。

八、主动公开的交通运输信息可以根据信息的内容和特点,采用下列一种或几种方式予以公开:

(一)政府信息公开人的门户网站或其他互联网政务媒体;

(二)新闻发布会、新闻通气会或者其他相关会议;

(三)通告、公告、文件;

(四)广播、电视、报刊等新闻媒体;

(五)公告栏、公开栏、电子屏幕、触摸屏等;

(六)政府信息公开指南或办事指南;

(七)其他便于公众获取信息的方式。

九、属于主动公开范围的政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内公开,对公开的信息应当及时更新和维护。法律、法规对信息公开期限另有规定的,从其规定。

十、“主动公开”类文件公开发布遵循“谁制作、谁公开”原则,文件正式印发后一周内,由拟稿部门政府信息公开工作人员登录厅网站发布。

十一、政府信息公开人应当编制、公布本单位(部门)信息公开指南和信息公开目录,并及时更新。

政府信息公开指南,应当包括政府信息的分类、编排体系、获取方式,政府信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系方式、监督部门、监督电话等内容。

政府信息公开目录,应当包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容。

十二、监督与保障

(一)政府信息主动公开工作积极接受群众监督、社会监督和内部监督,对凡应该公开而没有公开,以及公开内容不规范的,限期整改;对整改不力或不整改的,予以通报批评。

(二)政府信息主动公开工作开展情况,纳入政府交通运输工作年度目标考核管理。政府信息公开工作机构负责对政府信息公开的实施情况进行监督检查。

政府信息公开人实施监督检查时,需要下级政府信息公开人作出说明、提交材料的,下级政府信息公开人应当按照要求提交情况说明和相应材料。

十三、重大交通运输突发性事件的新闻信息发布,按照国家有关规定办理

十四、本制度自发布之日起施行。


江西省交通运输厅政府信息依申请公开工作制度


为规范依申请公开交通运输信息工作,保障公民、法人或者其他组织依法获取政府信息,充分发挥交通运输信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我厅交通运输实际,制定本制度。

一、本制度所称依申请公开的政府信息是指除行政机关依法主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向行政机关申请获取的相关政府信息。

二、公民、法人或者其他组织提出的申请,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》及其他有关法律、法规规定的,行政机关应当予以受理。对申请人要求公开项目较多的申请,可按照“一事一申请”的原则处理。申请人应当按照行政机关要求填写政府信息公开申请。行政机关接到申请人申请后,及时受理申请并进行登记。

三、我厅的政府信息,除下列情形外,都应当予以公开:

(一)属于国家秘密的;

(二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

(三)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

(四)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

(五)与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;

(六)公开后会影响社会正常秩序引起消极后果的;

(七)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

四、应当予以公开的政府信息包括应当主动公开的政府信息和依申请公开的政府信息。应当主动公开的信息按江西省交通运输厅信息公开审查发布制度办理。

五、除应当主动公开以外的其他公开的政府信息,属于依申请公开的信息。我厅政府信息生成后的时间超出档案法律、法规规定的档案移交年限的,公民、法人和其他组织应当到相应的档案馆查找有关政府信息。

六、向本机关申请公开政府信息的,可以采用信函、电报、传真、电子邮件、网上申请等形式提出申请。采用上述方式确有困难的,可以采用当面口头形式提出申请。获取政府信息的申请应当包括申请人的姓名或者名称、身份证明、地址、联系方式以及所需政府信息内容的描述等。

七、依申请公开受理的形式:

(一)通过互联网提交申请的。每日登录厅依申请公开信息公开系统后台,及时受理申请并进行登记。受理申请时间以系统收到申请的时间为准。

(二)通过信函、电报、传真等形式提交申请的。在接收到以信函、电报、传真形式提交的申请后,应当即时登记,受理申请时间以接收到信函、电报、传真申请的时间为准。

(三)当场及口头提交申请的。指定场所或窗口当场受理的申请,应当即时登记,受理申请时间以收到申请的时间为准。

八、厅办公室收到申请后应当及时登记,并根据下列情形给予答复或者提供信息:

(一)属于已主动公开的,应当告知申请人获得该政府信息的方式和途径;

(二)属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向申请人提供其所需政府信息;

(三)属于依申请公开范围的,应当向申请人提供其所需政府信息;

(四)属于不予公开范围的,应当告知申请人;

(五)不属于我厅掌握的政府信息,应当告知申请人,能够确定该信息拥有机关的,应当告知申请人该机关的名称或者联系方式;

(六)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

(七)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改。

对要求公开政府信息的申请,可以当场答复或者提供的,应当当场答复或者提供政府信息;不能当场答复或者提供的,应当在收到申请之日起20个工作日内予以答复或者提供政府信息。需要延长答复期限的,应当经分管领导同意并由厅办公室告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。本机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计算在前款规定的期限内。

九、信息补正:对政府信息公开申请内容不明确的或不符合要求的,厅办公室应当给予指导和释明,并自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。答复期限自行政机关收到补正的申请之日起计算。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。

十、依申请公开办理的流程:各部门收到依申请公开申请件后,报厅办公室指定工作人员登记依申请公开台账记录,根据依申请公开的内容,由厅办公室确定并转发给承办处室进行办理,经主办处室审核,厅保密办审查,厅分管领导审批同意后,根据申请人回复方式要求,由主办处室负责通过网络(或电子邮件)直接回复申请人,厅信息中心提供技术指导;或交由厅办公室以信函方式回复申请人。归属厅直属单位的依申请公开内容,通过厅网站群或公文流转系统转发各相关单位进行办理,厅对口业务处室应对回复内容进行把关。

十一、因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内作出答复或者提供政府信息的,期限中止,障碍消除后期限恢复计算。期限的中止和恢复,应当及时书面通知申请人。

十二、依申请提供政府信息的,必要时可以安排适当的时间和场所,供申请人当场阅读或者自行抄录。应申请人的要求,可以提供打印、复制等服务。

十三、申请人在申请中选择以邮寄、递送、传真、电子邮件、网上答复等形式获取政府信息复制件的,应当以该申请要求的形式提供。因技术原因无法满足的,可以选择以符合该政府信息特点的形式提供。

十四、公民、法人或者其他组织有证据证明提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,有权要求予以更正。我厅无权更正的,应当转送有权更正的行政机关处理,并告知申请人。

十五、申请人如对答复不服,应告知申请人可在收到本答复之日起60日内向江西省人民政府申请行政复议,或者在收到本答复之日起6个月内向东湖区人民法院提起行政诉讼。

十六、省交通运输厅机关及厅属公共企事业单位(以下简称政府信息公开人)政府信息公开工作适用本制度,其它单位视情况参照执行。



来源:省交通运输厅
扫一扫在手机打开当前页