当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

袁州区发放政策礼包鼓励就地过年

发布时间:2021-02-10 12:12 浏览次数: 字体:[ ]

“好政策真是及时雨,给我们吃下了定心丸。”近日,江西省航宇新材料股份有限公司总经理张运东高兴不已,“公司有70多名外地员工,现在有了政府的暖心支持,我们有信心确保外地员工安心在袁州区过春节,实现防疫和生产两不误。”

为有效降低因人员流动带来的疫情传播风险,同时确保产业链供应链畅通,力争工业经济“开门红”,日前,宜春市袁州区开展“我在袁州过大年”活动,出台发放春节红包、稳岗补贴、用电补助、防疫物资等多条政策,支持企业春节期间正常生产,鼓励外地员工就地过年。

据了解,此次政策补助对象为纳入园区统计范围内的规上工业企业。政策中明确,鼓励企业给在袁州区过年的非宜春籍企业员工发放春节红包,袁州区将配套给予每人200元补助;对于在法定春节假期坚守岗位工作的非宜春籍企业员工,袁州区将给予每人每天100元的补贴,最多不超过7天;对春节期间不停产的企业,袁州区给予用电补贴。其中,2月份产生的当月用电量,每度电补贴0.02元。同时,将为企业提供医用口罩、体温计、消毒水等防疫物资。


来源:江西日报
胡勇飞 通讯员汤小瑜
扫一扫在手机打开当前页