当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

新余中介超市持续优化服务效能

发布时间:2021-02-01 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,新余中介超市始终秉持“公开透明、优质高效”服务宗旨,认真贯彻落实党中央“六稳”“六保”大局和市委市政府“大变样”工作部署,全力打造全省领先网上中介服务超市。2020年共公开选取662个中介服务项目,比去年增加18.4%,总选取金额2805.14万元,节约资金693.6万元,资金节约率19.8%。

新余中介超市是新余市涉审中介服务网上交易的综合性信息化服务和信用管理平台,主要为项目业主购买中介服务、中介服务机构承接服务项目、行业主管部门实施监管提供服务。目前,超市共有42个涉审中介服务事项,入驻机构281家。

改革无止境,创新无止境。新余中介超市学习借鉴广东等地先进经验,根据《江西省网上中介服务超市管理暂行办法》,按照“规则统一、先行先试、适度超前”的原则,持续深化中介超市改革创新,出台《新余市网上中介服务超市管理暂行办法》和《新余市网上中介超市星级评价和信用管理暂行办法》两个规范性文件,全力打造服务型平台,让中介超市放出活力、管出效力、服出便利。

明确职责,形成监管合力。中介超市工作涉及行政审批、行业监管、市场监督、法律法规等方方面面,牵涉面广、政策性强。为此,有必要明确各方职责,把住选取和执业两道关口,形成中介服务市场监管合力。把住选取关口方面,明确了财政审计部门职责,严格规范性资金项目选取。要求使用财政性资金购买的、政府集中采购目录以外且未达到采购限额标准的中介服务项目,必须通过中介超市选取中介服务机构。对未按规定执行的,财政不予付款,审计报告予以指出,并责令其整改,推动新余市财政性资金项目在中介超市应选必选。把住执业关口方面,行业主管部门依法依规对中介服务机构执业全过程进行管理,通过“双随机、一公开”等方式开展监督检查和行政执法,查处入驻中介服务机构的违法违规行为,切实规范中介服务机构执业。

先行先试,选取中介市场化。通过几年来清理规范,全市已消除“红顶中介”,本地中介服务机构不断涌现,市场竞争逐年增强,中介服务市场化的条件已经成熟。今后将在全省先行先试,推行市场化选取方式。不仅社会性资金项目可直接选取,财政性资金项目业主在提交民主决策材料后,也能在中介超市直接选取中介服务机构。中介超市将不断完善择优、竞价、定价等多种选取方式,让项目业主自行选择,满足各类投资项目的实际需要。

属地管理,管办分离。按照全省统一规定,实现中介超市属地管理和管办分离。建立中介超市省、市、县(区)三个管理层级,整合政务服务部门、行政审批部门、行业主管部门、信用管理部门、财政审计监管部门力量,构建中介超市横向到边、纵向到底的管理体系。今后县(区)中介超市工作由县区全权负责,市行管委在省政务办指导监督下,负责市一级中介超市工作,同时指导和监督县区中介超市工作。在条件成熟后推行管办分离,将中介超市政策制定、监督和投诉处理等管理职责,入驻、选取等日常运行职责分开,分别设立管理机构和运营机构,保障中介超市公平、公正和公开。

星级评价,信用管理。将原来中介超市项目业主、行业主管部门、中介超市三方评价,改为项目业主单方评价,政府部门不再参与评分,通过信用管理对中介服务机构进行奖惩。守信中介服务机构予以表扬,不良信用行为的中介服务机构进行约谈、限期整改、清退处理。


来源:新余市子级
扫一扫在手机打开当前页