当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全力推动全省法院各项工作“作示范、勇争先”

张鸿星在省高院调研

发布时间:2021-12-09 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日,省委常委、省委政法委书记张鸿星在省高级人民法院调研,要求全省法院认真学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,聚焦“作示范、勇争先”,振奋精神、忠诚履职,为建设更高水平的平安江西、法治江西作出新的更大贡献。省高级人民法院院长葛晓燕陪同调研。

张鸿星先后来到信息集控中心、诉讼服务中心、赣法民意中心、集约送达中心、执行指挥中心和胡国运先进事迹展厅,详细了解信息化、一站式多元解纷、队伍建设和执行工作现代化等工作情况,听取相关汇报。

张鸿星对法院的各项工作给予了充分肯定。他强调,要始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持和捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,加强理论武装,坚定理想信念,严守政治规矩,做到令行禁止,把《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》贯彻落实到工作全过程各环节。要始终坚持服务大局、司法为民、公正司法,全力推动法院各项工作“作示范、勇争先”,在服务高质量发展上展现新作为,在维护政治社会稳定上取得新成效,在践行司法为民上推出新举措,在提高司法质量、效率和公信力上彰显新成效。要坚决扛稳全面从严治党、从严治院的政治责任,着力打造忠诚干净担当的法院队伍,突出严的主基调,始终保持对腐败犯罪的高压态势;突出加强制约监督,进一步健全内部制约监督机制;突出素质能力建设,不断增强队伍的凝聚力向心力战斗力,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页