当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

聚焦新闻发布和舆论引导工作 第31期江西气象大学习讲堂开讲

发布时间:2021-12-08 17:27 浏览次数: 字体:[ ]

为提升全省气象部门新闻宣传水平,强化媒体阵地管理,进一步提高舆论引导工作的规范性和严肃性,12月3日省气象局举办第31期江西气象大学习讲堂。省委宣传部(省政府新闻办)对外新闻处处长黎峰应邀作专题辅导讲座,省局党组书记、局长詹丰兴,党组成员、副局长邓世忠,殷建敏总工程师、何财福二级巡视员出席大学习讲堂,党组成员、副局长孙国栋主持。

黎峰长期从事宣传思想文化工作,具备丰富的新闻发布和舆论引导工作经验。他以《做好新时代新闻发布和舆论引导工作》为题,从要高度重视宣传工作、什么是新闻发布工作、如何开展新闻发布工作、突发事件的新闻发布和舆论引导等四个方面讲授专业的理论知识,分享了宝贵的实战经验,为全省气象部门做好新时代新闻发布和舆论引导工作开阔思路,提供参考借鉴。

孙国栋指出,深入做好宣传思想文化工作,是全面贯彻落实意识形态工作责任制的重要举措之一。面对新形势新要求,全省气象部门要深刻认识全媒体时代加强新闻宣传和舆论引导的重要性和必要性,坚持稳中求进、守正创新,强化媒体阵地管理,确保正确舆论导向,扎实做好气象部门意识形态和新闻宣传工作。

此次江西气象大学习讲堂采用“现场授课+视频直播”的形式进行,省局机关各内设机构全体公务员、省局直属各单位副处级以上干部和高级以上专业技术人员、江西信息应用职业技术学院副处级以上领导干部在主会场参加学习会,各设区市气象局副科级以上干部、各县级气象局领导班子成员在各分会场参加学习会。


来源:江西省气象局
扫一扫在手机打开当前页