当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

持续探索协同立法新途径新方法

发布时间:2021-12-04 08:10 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日,全国人大常委会以视频形式召开第二十七次全国地方立法工作座谈会。省人大常委会党组书记、副主任赵力平,省人大常委会副主任胡世忠在江西分会场参加视频会议。

10个省(自治区、直辖市)人大常委会负责同志作大会交流发言,赵力平代表江西作题为《探索开展协同立法 助推区域协调发展》的发言,介绍江西省人大常委会近年来统筹谋划指导设区的市开展武功山协同立法方面的经验做法。他说,全国人大常委会坚持每年召开立法工作座谈会,这是深入学习贯彻习近平法治思想、整体提升人大立法质量的重要举措。按照全国人大常委会加强协同立法的工作部署,近年来,江西省人大常委会积极探索、主动作为,在与兄弟省人大常委会开展铁路安全协同立法基础上,指导省内设区的市协同开展武功山保护立法工作。下一步,我们将按照此次会议要求,特别是栗战书委员长的讲话精神,持续探索协同立法新途径、新方法,切实提高地方立法工作质效,为推动江西高质量跨越式发展提供坚强法治保障。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页