索  引  号: 696076408/2021-08652 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-12-31
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0114号提案答复的函

有  效  性:
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0114号提案答复的函

关于省政协十二届四次会议第0114号提案答复的函

省发改委:

省政协十二届四次会议刘忠华委员提出《把工业园区打造成引才聚才“强磁场”》提案收悉,现结合我厅职能,提出会办意见如下:

我厅历年来高度重点人才的培育和引进工作,认真落实省委省政府人才工作部署,围绕工业园区发展对人才的迫切需求,推进人才与产业发展深度融合,搭建人才发展创新创业平台载体,努力建设一支高素质产业人才队伍,为实现工业园区高质量跨越式发展提供有力的人才保障和智力支持。  

一是加大政策创新。以省政府办公厅名义出台产业集群提能升级计划和加强,起草制造业高质量发展试验区建设实施方案,促进产业集群创新转型,加快推进产城融合发展,完善生产生活配套,改善园区居住和生活条件,创造宜居宜业的环境。

二是是提升完善功能性平台。聚焦人才工作需求,支持新建人力资源产业园等服务平台。加快建设集技术创新、协同创新、创新创业、人才培养、融资服务等功能于一体的产业创新服务综合体,推动人才链、资金链、创新链等全要素集聚。每年开展省级产业创新服务综合体申报认定,目前累计认定16个省级产业创新服务综合体创建试点单位。

三是推进产业集群培育。加快培育产业集群,促进人才集聚成长。历年来培育100个省级重点工业产业集群,2021年一季度,全省重点产业集群实现营业收入5715.5亿元,从业人员171.6万人,占全省开发区的70.8%,比上年同期提高0.3个百分点。

江西省工业和信息化厅

2021年5月25日

来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页