索  引  号: 696076408/2021-08648 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-12-31
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0100号提案答复的函

有  效  性:
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0100号提案答复的函

关于省政协十二届四次会议第0100号提案答复的函

省台办:

省政协十二届四次会议提案第0100号(细化落实惠台措施,激发中小台企创业活力)收悉,经我厅研究,现回复如下:

贵单位提交的《细化落实惠台落实,激发中小台企创业活力》(江西省政协十二届四次会议提案第0100号),分析了我省落实惠台措施方面的不足,有针对性地提出了相应的对策建议,对我厅深入推动中小台企发展工作具有重要借鉴意义。2020年我厅围绕政策法规、服务体系、融资帮扶等方面创新举措,务实开展工作,现将有关情况回复如下: 

一、重构政策法规体系。全力推进《江西省中小企业促进条例》修订工作,新条例于2020年12月1日起实施。推动省委办公厅和省政府办公厅于2020年3月出台了《关于促进中小企业健康发展的实施意见》。以省促进中小企业发展工作领导小组名义印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干措施》。同时,还印发了促进中小企业发展政策汇编,及时对国家和省出台的一系列支持企业抗疫情、渡难关政策进行了梳理汇编和动态补充,通过网站、微信、报刊等多种途径提高政策法规的知晓度和受益面。

二、激发创新创业活力。持续完善公共服务体系,新增认定2020年省级小微企业双创示范基地8家、中小企业公共服务示范平台12家,截止2020年底,全省51家省级以上小微企业双创示范基地吸纳5188家小微企业入驻。44家省级以上中小企业公共服务示范平台服务企业4.6万余家。

三、缓解企业融资难题。联合省中行推出“工信通”融资新产品,采取风险补偿金贷款模式,用财政资金撬动银行信贷资金,缓解中小企业融资难融资贵,助力中小企业渡难关、促发展。截止2020年底,累计为94户企业放贷3.07亿元。

下一步,我厅将深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,围绕政策法规宣贯、服务体系建设、缓解融资难题持续发力,推动全省中小企业平稳健康发展。

江西省工业和信息化厅

2021年5月26日

来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页