索  引  号: 696076408/2021-08627 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-12-31
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0101号提案答复的函

有  效  性:
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0101号提案答复的函

关于省政协十二届四次会议第0101号提案答复的函

新余市人民政府:

邱新海委员提出的《关于支持分宜办好麻博会,壮大麻产业的建议》的提案收悉,经认真研究,现将有关意见函复贵市,供答复委员时参考:

麻纺产业是我省的特色产业,近年来,为推动麻纺产业发展,我厅围绕自身职能,积极作为:

一是作为主办方之一连续举办了七届江西国际麻纺博览会(2014年-2020年)。历经七届打造,麻博会已成为国内麻纺产品博览、商品贸易洽谈、创新技术研讨、创意文化交流的重要平台,有效提升了分宜麻纺产业的影响力。

二是积极推进产业集聚。授予分宜县“全省苎麻纺织产业基地”称号,并将分宜县列为全省首批20个示范产业集群之一,在专项资金安排、公共服务平台建设、重大项目实施等方面予以倾斜。

三是加大对麻纺企业的扶持力度,认定恩达麻世纪为全省“三品”战略示范企业、全省信息化与工业化深度融合示范企业,认定恩达麻世纪工业设计中心为全省首批工业设计中心。

今年5月11日,省人大常委会副主任张小平主持会议,专题协调分宜工业园区提交省级层面的五个问题的解决办法。会议确定,由省工信厅(省纺织服装产业链办公室)挂点分宜县,以麻纺产业作为重点开展对口联系。下一步,我厅将按照5月11日会议精神,结合自身工作职能,继续做好以下几方面工作:

(一)继续作为主办方之一办好第八届江西国际麻纺博览会,力争将麻博会办成麻纺业界首屈一指的盛会,进一步提升分宜麻纺的知名度和影响力。

(二)鼓励分宜麻纺企业申报两化融合、智能制造标杆、专精特新、小巨人等专项,在同等条件下优先认定。

(三)收集分宜麻纺产业遇到的困难和问题,按照“一事一议、一问题一办法”的原则,及时为分宜麻纺产业发展提供指导服务和政策支持。

省工业和信息化厅

2021年5月24日

来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页