索  引  号: 696076408/2021-08622 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-12-31
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0080号提案答复的函

有  效  性:
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0080号提案答复的函

关于省政协十二届四次会议第0080号提案答复的函

省地方金融监督管理局:

省人大第十二届四次会议第0080号提案《关于进一步支持中小企业融资的建议》收悉,经我厅认真研究,现将我厅会办意见报告如下:

为帮助企业加强自身建设,我厅通过推进梯次培育、开展上市辅导、加强人才培育等方式,多措并举不断引导中小微企业加强公司治理,提高经营管理水平,完善内部控制制度,不断提高企业抗风险能力及盈利能力。一是积极推进梯次培育。从企业成长关键环节精准发力,为不同发展阶段中小企业树立标杆,大力促进中小企业发展升级,优质企业群体进一步壮大。截至2020年末,全省规上中小工业企业达13504家,较2019年底净增979家;培育认定省级专精特新中小企业2352家,专业化小巨人企业207家,制造业单项冠军企业54家;二是开展上市辅导。开展民营企业建立现代企业制度暨集中上市辅导活动七期,举办四期映山红行动后备企业管理提升班,走访上交所、深交所及知名上市企业,指导帮助参训企业优化股权结构,完善法人治理结构,提升科学管理水平,甘源食品、国光连锁、宏柏新材、晨光新材、日月明、志特新材5家学员企业2020年成功上市。我省培育优质中小企业上市创历史最好水平;三是加强人才培育。开展省创业大学中小企业总裁班第六期班、第七期教学工作,开展全省民营企业建立现代企业制度暨集中上市培训辅导活动,组织“企业微课”系列线上培训活动,为企业送政策、送管理。2020年参与线上学习企业相关人员达150多万人次。

新的一年,我厅将继续按照企业成长路线图,持续实施企业梯次培育行动。抓好“小升规”,推动企业专精特新发展,培育行业细分领域专业化小巨人和单项冠军企业,引导企业不断加强自身建设,持续做精做优做强。

江西省工业和信息化厅

2021年 5 月17日

来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页