索  引  号: 696076408/2021-08621 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-12-31
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0075号提案答复的函

有  效  性:
标       题:

关于省政协十二届四次会议
第0075号提案答复的函

关于省政协十二届四次会议第0075号提案答复的函

景德镇市政府:

卢恬委员《关于加快推进景德镇陶瓷产业集群迈入千亿产业行列的提案》收悉,现将会办意见答复如下:

一、加强人才培养。我厅将积极指导省轻工行业联合会组织开展中国工艺美术大师推荐和江西省工艺美术大师评审工作,持续培养陶瓷艺术高端人才。同时,我厅将会同省人社厅继续举办全省工艺美术“杜鹃”奖评比活动,努力提高陶瓷艺术人才创作水平。

二、推动科技创新。我厅将安排技术改造专项资金,积极推进陶瓷企业重点是日用陶瓷企业开展技术改造,引导陶瓷企业引进新技术和新设备,开发适应市场需求方向的新产品,努力推动艺术陶瓷日用化,提高产品市场竞争力。

三、推动智能制造。积极指导景德镇陶瓷装备生产企业申报《江西省首台套重大技术装备推广应用指导目录》,对符合条件的陶瓷产业重大技术装备及应用,在有关专项中予以支持。

四、打造发展平台。积极指导景陶集团陶瓷行业互联网及大数据中心试点建设,打造陶瓷区块链,为全国陶瓷行业提供全方位信息服务,实现生产全过程通过5G信号将数据实时传输至云端处理、存储、分析。

江西省工业和信息化厅

2021年5月 28日

来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页