索  引  号: 696076408/2021-08607 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-12-31
标       题:

关于省十三届人大五次会议
第575号建议答复的函

有  效  性:
标       题:

关于省十三届人大五次会议
第575号建议答复的函

关于省十三届人大五次会议第575号建议答复的函

尊敬的彭秀生代表:

您提出的《关于支持南康申报2021年先进制造业集群、创建国家级工业设计中心的建议》收悉,现答复如下:

一、关于将南康家具产业列入2021年先进制造业集群的问题

工业和信息化部2021年先进制造业集群竞赛工作即将启动,我厅已组织相关人员到南康就该项工作的申报筹备工作进行了调研,下一步,我厅将积极指导、支持南康做好申报工作。

二、关于纳入领航企业培育库的问题

此前南康区仅申报1家企业即赣州市开源科技有限公司。下一步,对于符合制造业领航企业培育库入库条件的企业,我厅将重点培育。对于实施管理创新项目的入库企业,我厅还将遴选一批优秀项目予以资金补助。

三、关于给予智能制造示范项目和技改专项补贴的问题

工业和信息化部在2019年已不再开展智能制造示范项目,我厅从2020年开始也不再开展智能制造示范项目的申报工作。近期,我厅正在启动2021年省级技改专项补贴工作,即将下发申报通知,我厅将积极指导、支持南康区按照相关要求做好项目申报工作,并按程序组织相关专家进行评审。

四、关于工业引导基金支持的问题

我厅将积极指导南康市制定家居产业发展基金设立方案,明确拟投项目,并积极对接省财政厅、市场化基金管理机构及相关企业等,如符合相关要求,将以省发展升级引导基金为主导,与社会资本合作,按照“政策导向、市场运作、专业管理、风险管控”原则设立基金,助力南康家居产业发展。

五、关于申报国家级工业设计中心的问题

我厅已组织相关人员到南康就该项工作的申报筹备工作进行了调研,下一步,我厅将积极指导、支持按照要求和程序申报国家级工业设计中心。

江西省工业和信息化厅

2021年5月20日

来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页