索  引  号: 696076408/2021-08604 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2021-12-31
标       题:

关于省十三届人大五次会议
第529号建议答复的函

有  效  性:
标       题:

关于省十三届人大五次会议
第529号建议答复的函

关于省十三届人大五次会议第529号建议答复的函

尊敬的黄小龙代表:

省十三届人大五次会议第529号《关于请求给予于都县纺织服装重点产业集群相关政策支持的建议》收悉,我厅进行了认真学习和研究。该建议由我厅办理,现结合我厅工作职能答复如下:

近年来,于都县将纺织服装产业作为首位产业来抓,抓出了特色、抓出了成效。我厅历来高度关注和重视于都纺织服装产业的发展,先后授予于都县“江西省服装服饰产业基地”、“江西省消费品工业‘三品’战略示范试点县(市、区)”等称号,并将赢家时装评为江西省消费品工业“三品”战略示范企业,将其智能制造项目评为江西省智能制造试点示范项目,推荐其中标工信部工业互联网标识解析二级节点(纺织服装平台)项目。此外,我厅还组织于都县参加江西省对接海西经济区纺织服装产业链招商推介会,在于都举办江西省纺织服装行业智能化改造工作现场推进会,派员参加2020年瑞兴于3+2经济振兴试验区暨纺织服装产业招商推介会等活动,积极宣传、推介于都纺织服装产业。

结合您的建议,下一步,我厅将继续在以下几方面积极支持于都纺织服装产业的发展。

一是在省级智能制造标杆企业认定中对于都纺织企业予以重点支持,通过典型引路,提升于都纺织企业提升智能制造能力。

二是在同等条件下优先支持于都县申报两化融合示范园区、5G+工业互联网示范区。

三是修改完善江西省省级产业集群综合评价办法,指导于都纺织服装产业集群打造三星级及以上产业集群,利用相关政策支持星级产业集群。

江西省工业和信息化厅

2021年 5月11日

来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页