当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

为全省高质量发展提供有力司法保障

发布时间:2021-12-03 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日,省人民检察院检察长田云鹏赴抚州宣讲党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,并调研基层检察院建设工作。

在基层党支部工作联系点——乐安县人民检察院机关党支部,田云鹏以深刻的理论、鲜活的案例、翔实的数据,对全会精神和省党代会精神进行了系统阐述和深入解读,强调要咬定“作示范、勇争先”目标要求,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,为全省高质量发展提供有力司法保障。

田云鹏要求,要把全会精神和省党代会精神落实到检察工作方方面面,坚决扛起以法律监督保证党的全面领导的重大政治责任。要巩固深化党史学习教育和检察队伍教育整顿成效,推深做实“我为群众办实事”实践活动,持续为群众解决好操心事揪心事烦心事;要压实司法责任,在每个具体案件、每件检察实事中自觉落实释法说理、化解矛盾、维护稳定、推进治理等职责;要在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上主动担当、能动履职,持续抓好法律监督效能提升。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页