当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

以“作示范、勇争先”的昂扬斗志推动政法工作高质量发展

张鸿星在萍乡宣讲调研

发布时间:2021-12-03 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日,省委常委、副省长张鸿星在萍乡市调研,并深入一线宣讲党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神。他强调,要以“作示范、勇争先”的昂扬斗志全面推动政法工作高质量发展,加快推进市域社会治理现代化,深入开展政法队伍教育整顿,全力提升新时代政法工作现代化水平,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献政法力量。

张鸿星先后来到安源区优山美域小区、城郊管委会综治中心和安源公安分局办案中心,与基层干部和群众面对面交流宣讲党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,实地查看小区智能防控系统运行情况,仔细询问“平安联创、治安联防、法德联建、信息联通”新模式新做法,详细了解“破案工厂”的运行和执法情况。

张鸿星指出,要从党的百年奋斗历程中汲取勇毅前行的强大力量,深刻领会“两个确立”决定性意义,切实把做到“两个维护”体现到具体行动上。要牢固树立以人民为中心的发展思想,精准把握群众新期待新需求,进一步推动基层社会治理智能化,不断增强预警预测预防各类风险的能力,加强数据安全管理,从源头上夯实平安建设根基。要有效调动整合基层各方力量,通过综治中心实现“人防、物防、技防”有机融合,使其真正成为基层社会治理的平台、服务群众的窗口、处置突发事件的“指挥部”。要进一步加强执法办案和执法规范化建设,不断提升执法办案能力水平,精准打击电信网络诈骗等影响群众安全感的违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗案件高发态势,以更实的平安创建筑牢安全稳定屏障,以更好的法治服务护航改革发展,全力为人民群众营造安全、稳定、放心的社会环境。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页