当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

《关于推进康养旅游发展的意见》印发实施

我省将打造一批康养旅游示范基地

发布时间:2021-12-25 08:26 浏览次数: 字体:[ ]

12月22日,记者从省政府新闻办、省文旅厅主办的新闻发布会上获悉,《关于推进康养旅游发展的意见》日前正式印发实施。《意见》明确,到2025年,全省要培育一批规模以上康养旅游企业,建成一批国家康养旅游示范基地和引领项目,孵化一批具有自主知识产权的康养旅游产品,培养一批康养旅游高端应用型人才;康养旅游收入在旅游总收入中的比重要大幅增加,成为我省旅游产业的战略性新兴增长点。

《意见》提出,当前我省推进康养旅游发展的主要任务,是构建有江西特色的康养旅游产业体系、构建有世界影响的康养旅游品牌、构建专业化的康养旅游管理体系等。

《意见》提出,建立由文化和旅游部门牵头、相关部门组成的康养旅游发展合作会商机制。对康养旅游项目用地依法依规予以优先支持,支持将符合单独选址要求的重大康养旅游项目纳入国家或省重大项目清单,建立康养旅游项目用地报批“绿色通道”。放宽康养旅游项目准入标准,落实各级政府的主体责任,重点支持国家康养旅游示范基地建设等。

《意见》明确了编制康养旅游示范基地和示范项目等建设标准和评定办法,明确了建立健全康养旅游服务、管理、产品等方面的技术规范。康养旅游要立足于我省中医药资源、温泉资源、文化资源、良好生态、清新空气、舒适气候和优越地形,挖掘内涵,凝练特色,开发有江西特色的康养旅游产品。各地要深耕本土特色,打造康养旅游新地标,推出江西康养旅游IP形象。将培育康养旅游消费市场放在突出重要位置,在基本医疗保障支付,“疗休养”制度方面给予康养旅游倾斜;加大扶持力度,对康养旅游的准入标准、人才培养、稳岗就业、用地保障、金融支持等方面政策落细落实。


相关文件:江西省人民政府办公厅关于加快发展保障性租赁住房的实施意见


来源:江西日报
钟秋兰
扫一扫在手机打开当前页