以“钉钉子”精神狠抓工作落实 王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布时间:2021-12-24 字体:[ ]

12月23日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神,传达省委、省政府有关会议精神,专题学习省委书记易炼红关于抓工作落实的理论文章和调研报告,研究部署元旦春节期间疫情防控工作。他强调,要发扬求实、唯实、务实、落实的工作作风,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作,奋力推动疫情防控和卫生健康事业高质量发展“双战双赢”。在家委党组成员出席会议,委二级巡视员参加会议。

会议指出,要深刻领会习近平法治思想的精髓要义,毫不动摇地坚定中国特色社会主义法治道路自信、法治理论自信、法治体系自信和法治文化自信,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者和模范实践者。要坚持问题导向,聚焦卫生健康领域民生保障、科技创新、风险防范等领域,深化法治建设,完善长效机制,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为卫生健康事业高质量发展提供坚强的法治保障。

会议强调,要全面落实省委关于抓工作落实的各项要求,紧紧围绕忠诚务实抓落实,不折不扣抓好中央省委决策部署在卫生健康系统的贯彻落实。紧紧围绕狠抓工作作风促落实,让“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”“不为不办找理由、只为办好想办法”成为卫健干部的鲜明标识。紧紧围绕完善机制保落实,创新工作思路、工作机制和工作举措,推动卫生健康各项工作落地落实。

会议强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全力以赴做好元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作。要把牢境外输入关口,加强中高风险地区和重点地区来返赣人员管理,强化重点人群管控和人员密集场所管理,增强基层疫情监测预警和应急处理能力,做好防控救治能力储备保障,科学有序推进疫苗接种,压紧压实“五方”责任,以更高水平、更高效率、更低层级、更小成本做好疫情防控工作。

会议要求,要持之以恒抓好安全生产、信访维稳和应急值守各项工作,落实安全生产责任制,开展重点领域安全生产隐患大排查大整治,用心用情、依法依规化解矛盾纠纷,保障元旦春节期间群众看病就医需要,着力解决群众“急难愁盼”问题,坚决防止重大安全生产事故发生,确保卫生健康系统安全形势持续稳定向好。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。


来源:卫健委办公室
扫一扫在手机打开当前页