省农业农村厅举办政务公开培训班

为进一步推动我厅政务公开工作深入开展,全面提升政务公开工作的标准化规范化水平。2021年12月1日,省农业农村厅举办了政务公开培训班,厅机关各处室、厅属各单位、各设区市农业农村局政务公开工作负责同志及联络员近100人参加了培训。

会议组织学习了新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》、《2021年全省政务公开工作要点》、《江西省农业农村厅网站新闻信息报道管理工作制度及厅政务新媒体信息采编审核发布管理制度》,以及2021年江西省省直部门政务公开评估指标及评估问题明细。会议重点围绕政务公开工作中的关键环节和常见问题,通过政策解读、事例讲解、经验分享、互动交流等形式进行授课。

会议强调,要提高政治站位,遵循合法真实、公平公正、及时便民的原则,深刻领会政务信息公开工作的重要意义,落实工作责任;要加快落实整改,遵循“以公开为常态,不公开为例外”,严格对照政务公开评估指标及监测问题明细,按照任务分工抓紧完成整改任务;要建立长效机制,遵循“谁制定、谁办理、谁负责”的原则,严把政务信息发布的政治关、质量关、保密关,及时、准确做好我厅政务信息公开工作。

来源:江西省农业信息中心
扫一扫在手机打开当前页