当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

为建设更高水平平安江西法治江西贡献公安力量

张鸿星在省公安厅调研

发布时间:2021-12-02 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日,省委常委、副省长张鸿星在省公安厅调研,要求全省公安机关认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以更高站位、更严标准、更实举措、更好状态,忠实履职、开拓进取,为建设更高水平的平安江西、法治江西贡献公安力量。副省长、省公安厅厅长秦义参加调研。

张鸿星先后深入省公安厅森林公安局、出入境管理局制件中心、打击新型犯罪研究中心、扫黑办、指挥中心等地,实地了解政治建警、教育整顿和队伍建设情况,并召开座谈会,听取全省公安工作和队伍建设情况汇报。他对全省公安机关在政治建警、担当使命、改革创新、从严治警各项方面取得的成效给予了充分肯定。

张鸿星强调,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,深入开展政治轮训和革命理想信念教育,全面彻底肃清周永康等流毒影响,认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》和省委实施细则,把党的绝对领导贯穿到公安工作和公安队伍建设各方面、全过程。要牢牢把握“作示范、勇争先”的目标要求,全力以赴维护安全稳定,积极主动服务发展大局,坚定不移深化改革创新,奋力推动全省公安各项事业争一流、走前列,进一步彰显新时代公安机关使命担当。要牢牢把握勇于自我革命的鲜明品格,扛稳全面从严管党治警政治责任,持之以恒推进正风肃纪,着力提升队伍素质本领,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,切实锻造“四个铁一般”更加过硬的公安铁军。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页