当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

首场宣讲报告会在省直机关举行

发布时间:2021-12-02 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

根据省委统一安排,12月1日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团首场宣讲报告会在省直机关举行。省委宣讲团成员、省直机关工委书记彭世东作宣讲报告。

宣讲中,彭世东从深刻理解把握党的十九届六中全会的重大意义,深刻理解把握党的百年奋斗的重大成就,深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,深刻理解把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻理解把握以史为鉴、开创未来的重要要求,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,用真挚的情感、丰富的实例、生动的语言对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

省委各部门、省直(中央驻赣)各单位党员干部300余人现场聆听了报告。大家一致认为,这是一场准确生动、阐述透彻的高质量宣讲报告。报告紧密联系江西实际,将省第十五次党代会精神融入其中,听后进一步深化了对党的十九届六中全会精神的理解和把握,对省第十五次党代会提出的今后五年江西经济社会发展的奋斗目标和全省工作的重点任务有了更清晰的领会,具有很强的指导作用。

“聆听宣讲后,我对‘两个确立’的重要意义和决议的历史地位有了更深刻的理解和把握。”省林业局机关党委专职副书记白如冰说,将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,持续做好建设好、保护好、利用好绿水青山三篇文章,不断巩固提升江西绿色生态优势、绿色品牌优势、绿色发展优势。省统计局机关党委专职副书记程敏边聆听宣讲边认真记录,她在会后说,将继续强化责任担当,不断推进统计现代化改革,奋力创建让党放心、人民满意的模范机关。省妇联机关党委(人事部)专职副书记(部长)张晓雯表示,将做好妇女维权发展和家庭工作,促进男女平等,在引领服务联系妇女的实干中,奋力书写妇联人的精彩华章。

1日下午,彭世东来到省人民医院一支部,与医护人员代表进行了面对面、互动式宣讲交流。


来源:江西日报
李芳
扫一扫在手机打开当前页