当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

第三届世界赣商大会即将在赣州举办

发布时间:2021-12-02 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日,记者从省政府新闻办、省商务厅召开的新闻发布会上获悉,第三届世界赣商大会将于12月5日至7日在赣州市举办。目前主要筹备事项如期推进,各事项进入收尾阶段。

本届大会是省第十五次党代会后,我省举办的首个重大经贸活动。大会活动主要分为三大板块,分别是主体活动、专题活动和迎宾、特色活动。其中,主体活动即第三届世界赣商大会开幕式,特色活动为赣菜品鉴会和赣商投资考察。7场专题推介对接活动分别是:赣州重点产业招商推介会、宜春锂电产业对接会、赣江新区中医药产业对接会、第二届会展赣军合作发展研讨会、第三届世界赣商大会“战友”座谈会、江西绿色食品产业对接会、校友与园区招商对接会等。

省商务厅负责人介绍,大会期间,省领导将向广大赣商赣才宣讲省第十五次党代会精神,介绍党代会确定的努力实现“五个一流”、打造“六个江西”的主要目标。大会以“赣鄱奋进新时代 赣商筑梦新机遇”为主题,将深入推进“三请三回”,引导赣商赣才强化资智回赣、赋能家乡发展,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,推动省第十五次党代会精神落地。

据悉,第三届世界赣商大会,嘉宾邀请范围更大,项目对接成果更实,疫情防控措施更细。受邀参会近700名嘉宾中,既有知名赣商、赣籍知名专家学者、在江西学习工作过的知名人士,又有驻赣异地商会的新赣商、有意愿投资江西的企业家、致力于江西经济社会发展的知名人士代表。大会期间,省政府将隆重表彰50名返乡投资创业的优秀赣商代表。前期达成的一批项目合作意向,将有部分投资项目在大会开幕式上签约。


来源:江西日报
刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页