当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

讲好上饶抗疫故事 进一步强信心暖人心聚民心

发布时间:2021-11-09 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

  11月8日是第22个中国记者节。当天上午,副省长、省疫情防控前线指挥部指挥长孙菊生与奋战在抗疫一线新闻工作者代表座谈,代表省委、省政府和前线指挥部向他们致以节日问候和衷心感谢。他指出,习近平总书记在致新华社建社90周年贺信上,对新华社提出坚定理想信念、坚守人民情怀、赓续红色血脉、坚持守正创新、加快融合发展、加强对外传播等重要要求,也为全体新闻工作者指明了奋斗方向。抗疫一线全体新闻工作者要认真学习领会,忠实履行职责,为打好打赢铅山突发疫情阻击战、歼灭战营造良好的舆论氛围。

  孙菊生指出,铅山突发疫情发生以来,广大新闻工作者不畏艰险、深入一线,用纸笔、话筒和镜头记录疫情防控的点点滴滴和难忘瞬间,体现了实事求是、一心为民的职业操守和无私无畏、忘我拼搏的崇高精神,极大地鼓舞了广大干部群众战胜疫情的信心和士气。

  孙菊生强调,广大新闻工作者要再接再厉,充分发挥自身专业特长,以更加饱满的工作热情、积极主动的工作态度,深入挖掘宣传抗击疫情的先进事迹和典型人物,讲好上饶抗疫故事,进一步强信心、暖人心、聚民心,为疫情防控和经济社会发展注入强大正能量。孙菊生还叮嘱他们保重身体,注意自我防护。

  会上,来自江西日报、江西广播电视台、上饶日报、上饶市广播电视台、铅山县融媒体中心的5名新闻工作者代表发言。


来源:江西日报
余燕
扫一扫在手机打开当前页