刚刚!江西疾控发布新冠肺炎疫情紧急风险提示

发布时间:2021-11-05 字体:[ ]

11月2日,四川省成都市报告确诊病例和无症状感染者各1例;重庆市新增加确诊病例4例;11月3日,河南省新增本土确认病例3例,新增无症状感染者6例。当前,我省疫情外防输入、内防扩散相互交织,形势严峻。为保障人民群众身体健康,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期不前往河南省郑州市、周口市;四川省成都市;重庆市九龙坡区、长寿区、巴南区、两江新区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来(返)赣后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、2021年10月19日(含)以来有河南省郑州市新密市、荥阳市、金水区,周口市扶沟县旅居史;10月22日(含)以来有重庆市九龙坡区、长寿区、巴南区、两江新区;10月28日(含)以来有四川省成都市金牛区、锦江区、成华区旅居史的来(返)赣人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行14天集中隔离医学观察,开展不少于2次的核酸检测。集中隔离期的前7天,隔日开展1次核酸检测。

三、2021年10月19日(含)以来有河南省郑州市(除新密市、荥口市、金水区),周口市(除扶沟县);10月22日(含)以来有重庆市(除九龙坡区、长寿区、巴南区、两江新区);10月28日(含)以来有四川省成都市(除金牛区、锦江区、成华区)旅居史的来(返)赣人员须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,按照填平补齐原则,实行14天居家健康监测,开展不少于2次的核酸检测。

四、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的所在设区市。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,省外出行来(返)赣后应主动向所在社区(村组)、单位报告,建议开展不少于1次的核酸检测,7天内做好个人健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。建议红事缓办、白事简办,倡导良好文明新风。

五、各宾馆、酒店、民宿民居等提供住宿的单位严格落实对所有入住人员测温、查验健康码和行程码,发现有中高风险地区或有阳性检测者报告的地区在设区市旅居史的来赣人员,要及时向所在社区(村组)报告,并配合落实相关管控措施。

六、机场、车站、码头等交通运输部门要加强人员排查管控,严格落实测温、查验健康码和行程码,提醒有中高风险地区或有阳性检测者报告的地区所在设区市旅居史的来赣人员主动向所在社区(村组)报告。

七、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

八、密切关注国内、省内疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。


扫一扫在手机打开当前页