全省新冠肺炎常态化疫情防控和应急处置能力建设督导工作动员会在南昌召开

发布时间:2021-11-04 字体:[ ]

11月3日,全省新冠肺炎常态化疫情防控和应急处置能力建设督导工作动员会在南昌召开。省卫生健康委党组成员、驻委纪检监察组长朱卫国出席会议并讲话。省疫情防控应急指挥部有关成员单位负责同志,督导组全体成员,省卫生健康委有关处室负责同志参加会议。

朱卫国指出,当前国外疫情仍处于较高流行水平,国内连续出现多点散发疫情,今年以来已经发生20多起散发病例和聚集性疫情,我国“外防输入、内防反弹”的压力持续加大,近期铅山突发疫情打破了江西省连续610天无本土新增病例的纪录。由于我省相当长时间内没有出现疫情,干部群众不同程度存在麻痹大意思想,如果不坚决予以纠正,将给后续防控工作带来致命影响。各地要提高思想认识,切实增强疫情防控工作的责任感、紧迫感。

朱卫国强调,开展疫情防控督导是贯彻省委、省政府重要决策部署,是全面打赢铅山突发疫情这场阻击战、歼灭战的重要举措。各督导组要根据督导项目、内容要求,查找各地各部门存在的问题与不足,帮助基层查缺补漏,举一反三,消除防控体系安全隐患。各督导组要齐心协力,共克时艰,全力以赴做好此次疫情防控督导工作,为坚决遏制疫情扩散蔓延,夺取抗疫斗争胜利贡献应有的力量。

11月3日,省疫情防控应急指挥部派出的督导组均已到达设区市开展督导工作。

来源:委综合监督局
扫一扫在手机打开当前页