省疫情防控指挥部工作组在九江指导疫情防控工作

发布时间:2021-11-04 字体:[ ]

10月30日,九江市柴桑区发现1例铅山县新冠肺炎关联病例。受省疫情防控指挥部副指挥长,省卫生健康委党组书记、主任王水平委派,委党组成员、副主任李秋根带领工作组赶赴九江指导当地疫情防控处置工作。李秋根一行先后深入定点救治医院、集中隔离场所、核酸采样点等实地检查指导工作,参加九江市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议并提出要求,组织工作组每日分析研判疫情形势,查找九江市在疫情防控工作中遇到的困难和问题,并提出解决方案,派出3名省级专家(包括一名医疗专家,一名中医专家,一名疾控专家)全面接管确诊病例患者,加强临床救治、流调溯源、核酸检测、重点区域防控、信息发布及舆论引导等关键环节的指导和支持,协调省疫情防控应急指挥部紧急调拨省级储备医疗防控物资支持柴桑区疫情防控,提高疫情防控的科学性、精准性和有效性。

李秋根指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把疫情防控当作头等大事、重中之重来抓,始终坚持人民至上、生命至上,科学精准严谨细致做好疫情应对处置,统筹好力量做好流调溯源、核酸检测、隔离管控、医疗救治等工作,及时做好新闻发布,做好各类人员服务保障和安全管理,尽最大努力把本次疫情可能造成的影响控制在最小范围,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以担当作为服务全国防疫大局。

截至11月3日12时,九江市重点区域重点人群累计共采样130690人次,检测结果均为阴性。柴桑区和八里湖新区已全部完成第三轮重点区域(柴桑区沙河开发区、沙河街道,八里湖新区蛟滩村、排山村、五丰村)相关人员核酸检测工作,共计检测119044人次,检测结果均为阴性。目前九江各项防控措施平稳有序推进。

来源:委宣传处
扫一扫在手机打开当前页