江西省林业局政府信息公开工作考核办法

第一条  为了切实做好我局政府信息公开工作考核,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府政务公开工作有关要求,制定本办法。

第二条  政府信息公开工作考核应当坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

第三条  政府信息公开工作考核的内容主要包括:

(一)机构建设情况;

(二)制度建设情况;

(三)主动公开工作情况;

(四)依申请公开工作情况;

(五)保密审查工作情况;

(六)政府信息公开查阅服务中心工作情况;

(七)因政府信息公开工作被申请行政复议、行政诉讼的情况。

第四条  政府信息公开工作考核为年度考核,被考核单位按要求进行自查,并形成书面报告。政府信息公开工作考核采取实地考核、听取情况汇报、征求群众意见等方式进行,考核结果列入局年度综合考核内容参考依据之一。

第五条  局办公室负责省林业局政府信息公开工作考核的组织领导,会同有关部门对局机关处室、单位进行考核。

第六条  法律、法规授权及规章决定的具有管理公共事务职能的组织开展政府信息公开工作考核参照本办法执行。

第七条  本办法自发布之日起执行。

来源:省林业局
扫一扫在手机打开当前页