江西省林业局政府信息公开责任追究制度

第一条  为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,提高工作效率,改进工作作风,制定本制度。

第二条  本办法适用于省林业局机关各处室、局属各单位。

第三条  省林业局实行政府信息公开责任制,主要领导是政府信息公开的第一责任,分管领导对其职责范围内的政府信息公开负责直接领导责任,各职能部门各负其责。

第四条  政府信息公开责任是指政府信息公开工作人员在履行职责时,违背政府信息公开有关规定,造成不良影响或产生严重后果所担负的责任。

第五条 有下列情形之一的,对直接责任者,给予警告、记过、记大过、降级处分;对负有主要领导责任者,给予警告、记过、记大过处分;对负有重要领导责任者,给予警告、记过、记大过处分。情节恶劣、后果严重的,从重或者加重处分。

1.不依法履行政府信息公开义务的;

2.不及时更新公开的政府信息内容的;

3.违反规定收取费用的;

4.通过其他组织、个人以有偿服务的方式提供政府信息的;

5.拒绝、干扰、阻碍有关部门的检查与监督,或者编制造假情况、出具假数据、隐瞒事实真相的;

6.违反政府信息公开有关纪律和规定的行为,拒不改正的。

第六条 局属范围内法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织适用本办法。

第七条  本制度自公布之日起施行。

来源:省林业局
扫一扫在手机打开当前页