当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2021-11-30 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

  11月29日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达中央纪委国家监委对龚建华涉嫌严重违纪违法(主动投案)进行纪律审查和监察调查的决定,并就贯彻省委常委会会议精神作出部署。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话。

  会议指出,党中央决定对龚建华涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分体现了我们党永葆自我革命精神,勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉。省人大常委会党组坚决拥护党中央对龚建华涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到举一反三、引以为戒、警钟长鸣,着力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要坚决落实全面从严治党责任,坚决把思想和行动统一到党中央决定上来,始终牢记党的性质宗旨、初心使命,着力推动人大常委会机关全面从严治党向纵深发展;要持续加强常委会党组及机关各级党组织自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实做好当前重点工作,按照中央决策部署和省委工作要求,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,不断推动新时代江西人大工作与时俱进创新发展,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出应有贡献。

  会议强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,以更高的标准严格要求自己,始终保持清清白白的政治本色,努力创造经得起实践、人民、历史检验的工作业绩。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页