全省疫情防控工作电视电话会议召开

发布时间:2021-11-03 字体:[ ]

11月3日,全省疫情防控工作电视电话会议在南昌召开,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府主要领导批示要求,研究部署铅山突发疫情应对处置和全省疫情防控工作。省疫情防控指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并讲话。省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美主持会议并通报疫情有关情况。在家委党组成员朱卫国、朱烈滨、罗礼生出席会议。

王水平指出,要充分认识铅山突发疫情的复杂性、严峻性和不确定性,进一步强化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,深刻认识疫情防控就是国之大者,集中主要精力、主要力量抓防控,从严从紧、落实落细各项防控措施,尽快阻断疫情传播,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

王水平强调,应急处置上务必果断坚决,各地、各部门要在从早从快从严从实上下功夫,快速激活应急指挥系统,着力提高核酸检测能力,加快提升流调溯源能力,严格隔离防控管理,加强重点场所管理,强化应急处置准备,切实做到组织领导到位、督促指导到位、宣传引导到位,持续筑牢外防输入、内防扩散、严防输出的坚固防线,坚决打赢打好铅山突发疫情这场阻击战、歼灭战,不获全胜决不收兵。

省疫情防控指挥部各成员单位分管领导和相关负责同志,省直卫生健康单位、省卫生健康委相关处室主要负责同志参加会议。各市、县(区)政府负责同志,疫情防控指挥部和相关单位的负责同志在市、县(区)分会场参会。

来源:委办公室
扫一扫在手机打开当前页