当前位置:
首页
> 省商务厅 > 工作动态
索  引  号: 014501041/2021-65567 发文机关: 省商务厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-11-29
标       题:

陈长生赴吉安、赣州调研外贸及口岸工作

有  效  性:
标       题:

陈长生赴吉安、赣州调研外贸及口岸工作

陈长生赴吉安、赣州调研外贸及口岸工作

为深入落实全省外贸调度会和11月18日厅党组(扩大)会议精神,打好收官战,确保开好局,11月24日-26日,省商务厅党组成员、副厅长陈长生赴吉安、赣州调研外贸及口岸工作。吉安、赣州市政府相关领导分别参加有关活动。

陈长生先后赴吉安市新干县、吉安县、井冈山经开区和赣州市经开区、南康区,深入江西立讯智造、伊戈尔电气、伟世博供应链、吉安生益电子、赣州澳克泰工具、同兴达、赣州国际陆港、南康家居小镇等外贸企业和口岸现场,调研企业生产经营和口岸开放发展情况。陈长生深入企业车间,同企业负责人进行深入交流,详细了解企业市场开拓、产品创新、物流运输、政策诉求等方面情况,宣讲我省稳外贸政策措施,并现场对企业反映的问题及政策诉求进行协调和答复,鼓励企业用好用足政策红利,坚定发展信心,严把产品质量,强化研发创新,走品质化品牌化个性化发展之路,不断增强出口竞争力,不断提升国际市场份额。

陈长生强调,省市商务主管部门要加强帮扶,优化服务,积极帮助外贸企业协调解决生产经营中遇到的困难和问题,打响“江西办事不用求人、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的营商环境品牌;要引导和支持外贸企业在稳住传统销售网络的基础上,积极拓展跨境电商等外贸新业态新模式,扩大外贸发展领域和空间;要持续提升贸易便利化水平,进一步完善口岸基础设施建设,加快口岸经济发展,畅通外贸运输通道,降低进出环节物流成本,促进我省外贸主体提质增效,扩大出口规模。

在吉安生益电子有限公司调研


在赣州澳克泰工具技术有限公司调研


来源:省商务厅
扫一扫在手机打开当前页