当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

武夷山国家公园建设管理工作推进视频会召开

发布时间:2021-11-25 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,武夷山国家公园建设管理工作推进视频会召开。国家公园管理局局长关志鸥、江西省副省长陈小平、福建省副省长康涛出席并讲话,国家公园管理局副局长李春良主持。

陈小平指出,武夷山国家公园(江西片区)的设立,彰显了党中央、国务院对江西生态文明建设的高度重视和殷切期望,在江西生态文明建设历程中具有里程碑意义,对江西贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,更高标准打造美丽中国“江西样板”具有深远影响。

陈小平强调,江西省将认真贯彻落实国务院批复要求和国家林草局有关工作部署,加快推进武夷山国家公园(江西片区)管理机构设置、体制机制建立健全、相关规划编制、社区协调发展、政策和资金保障、智慧化建设,以及加强武夷山生态系统保护修复和自然资源资产管理等工作,确保圆满完成各项工作任务,为切实保护好武夷山自然生态系统的原真性、完整性,建设人与自然和谐共生的美丽中国作出江西积极贡献。


来源:江西日报
吴雅雯 记者杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页