当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

吴忠琼在参加赣州市代表团讨论时强调

为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章 贡献赣州力量展现赣州担当

发布时间:2021-11-24 07:54 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日,吴忠琼同志在省第十五次党代会赣州市代表团参加讨论。她强调,赣州全市上下要把思想和行动统一到省党代会精神上来,按照省委对赣州提出的“六个第一等”工作要求,大力实施“三大战略、八大行动”,加快建设革命老区高质量发展示范区,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献赣州力量、展现赣州担当。

在听取张小平、许南吉、袁守根等代表发言后,吴忠琼说,易炼红同志代表第十四届省委会作的报告,把江西发展放在“两个一百年”历史交汇点上展望,放在全面建设社会主义现代化大势中定位,放在党中央“三新一高”战略部署中谋划,站位高远、视野宏阔、思路清晰、措施有力,是一个符合中央精神、切合江西实际、顺应人民期待、引领未来发展的好报告,发出了全面建设社会主义现代化江西的动员令、冲锋号。听了之后深受鼓舞、倍感振奋,我完全赞成这个报告。

吴忠琼强调,要解放思想促改革,打响“干就赣好”营商环境品牌,抓住赣深高铁开通的历史机遇,推进与粤港澳大湾区基础设施的“大联通”、体制机制的“大接轨”、全方位全领域的“大衔接”,加快建成对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”,打造充满活力的江西南大门。要对标一流勇争先,做大产业集群,做实创新平台,做强省域副中心城市,做美生态环境,打造高质量跨越式发展新优势。要为民服务谋福祉,实施好“我为群众办实事”实践活动,千方百计改善民生,特别是要办好教育、医疗这两件老百姓最关注的实事,打造革命老区共同富裕先行区。要担当实干强作风,大力实施党建质量过硬行动,深化基层党建“三化”建设,打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的红土圣地。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页