当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省第十五次党代会代表抵昌报到

代表们纷纷表示要开好大会,积极履职尽责,共绘美好发展蓝图

发布时间:2021-11-22 08:02 浏览次数: 字体:[ ]

砥砺奋进,赣鄱大地硕果累累;瞩目盛会,凝心聚力再谋新篇。11月21日,肩负着全省233万名共产党员的重托,承载着4500多万赣鄱儿女的期待,出席中国共产党江西省第十五次代表大会的代表从全省各地陆续抵达南昌,向大会报到。

即将召开的省第十五次党代会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是全省人民政治生活中的一件大事,是事关江西改革发展大局的一次盛会。代表们深感使命光荣、责任重大,他们精神饱满、心系发展、情牵民生,捎来了更多基层干部群众的呼声和心声;他们信心满满、意气风发,表示要认真履职,为江西经济社会各项事业发展建言献策,共绘美好发展蓝图。

在会场和代表住地,布置简洁大方。“深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章”“坚决扛起‘作示范、勇争先’的使命责任 努力续写红土圣地新的时代荣光”等标语,映衬出隆重热烈的会议氛围。

“您好,请扫健康码。”“您好,请移步核酸检测采样处。”因疫情防控需要,大会全程闭环管理。与会代表自觉戴好口罩,依次登记报到,领取会议资料,进行核酸检测,有序从容开启“党代会时间”。

当天绵绵的细雨,挡不住代表们履职尽责的满腔热情。报到现场,总能听到代表们关于乡村振兴、教育“双减”、碳达峰碳中和等社会热点问题的讨论。完成报到程序,代表们把行李箱放下,迅速进入会议状态。

打开电脑、资料袋,熟记会议日程,学习会议材料,党代表雷慧娟脸上洋溢着肩负使命、履职尽责的光荣和喜悦。“我一定不辱使命、不负重托,认真履行代表职责。”作为一名基层医务工作者,大会期间,她将立足本职岗位,重点关注我省医疗事业高质量发展,并积极建言献策。

党代表朱新传长期工作在林业一线,熟悉他所在的陈山林场的一草一木,通过走访调研倾听和了解到基层群众的不少心声和愿望。“这次大会将为全省未来五年科学谋划发展蓝图。我将以饱满的政治热情参与其中,认真履职尽责,传递出基层好声音,不负党和人民的重托。”


来源:江西日报
张武明 刘斐
扫一扫在手机打开当前页