当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在走访省政府办公厅省政府研究室时强调

自觉从百年党史中汲取做好“三服务”工作智慧和力量 推动党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求落地见效

发布时间:2021-11-20 08:26 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,省委副书记、代省长叶建春来到省政府办公厅、省政府研究室走访。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“5·8”重要讲话精神,自觉从百年党史中汲取做好“三服务”工作的智慧和力量,以追求卓越、争创一流的勇气和决心,以时不我待、只争朝夕的作风和精神,学在前、谋在前、冲在前、干在前,凝心聚力做好各项工作,扎实推动党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求落地见效,为书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章作出新的更大贡献。

叶建春走进省政府办公厅、省政府研究室的一个个处室,了解运行情况,看望慰问工作人员。在省“五型”政府建设领导小组办公室、省政务服务办,叶建春听取了“五型”政府建设和“赣服通”“赣政通”建设推进情况介绍。他说,政府工作践行初心使命归根到底就是为人民服务,要深入分析新形势下政府建设面临的新要求、新情况,主动对接人民群众的新需求、新期盼,全面梳理短板弱项,持续推动“五型”政府建设走深走实,不断提升为人民服务的能力水平和实际效果。在省政府研究室综合处、宏观经济研究处,叶建春勉励大家紧扣“求短、求实、求新”重要要求,用实际、实用、实在的文风表达观点、阐述道理、推动工作。在省政府总值班室,叶建春向大家表示慰问。他说,总值班工作责任重、连轴转,要切实做好后勤保障,科学排班轮班,关心干部职工,确保值班应急系统高效运转。在驻厅纪检监察组,叶建春指出,要压实主体责任,履行好监督责任,用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐,持续建设风清气正的政治生态。

随后,叶建春主持召开座谈会,听取了省政府办公厅、省政府研究室工作汇报。他指出,近年来,省政府办公厅、省政府研究室围绕中心、服务大局,聚焦要事、紧抓急事、不避难事,“两个维护”坚定坚决、参谋服务有方有为、统筹协调高质高效、督促检查到边到底、自身建设从严从实,各项工作取得积极成效,值得充分肯定。

叶建春强调,省政府办公厅、省政府研究室要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“5·8”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神紧密结合起来,以推进新形势下“五型”政府建设为抓手,始终做到脑中有政治、胸中有大局、眼中有群众、肩上有担当、手中有真招、脚下有底线,不断提升“三服务”质量和水平,切实保障省政府各项工作安全规范高效有序运转,努力打造忠诚有为、协调有序、参谋有方、服务有力、督办有效、廉洁有界的模范机关。

叶建春强调,要锤炼政治品格,把对党绝对忠诚作为生命线,始终同以习近平同志为核心的党中央思想上矢志同心、政治上坚定同向、行动上坚决同行,争做忠诚忠实的表率。要砥砺担当精神,发挥牵头抓总的运转枢纽作用,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,高水平参谋服务,高质量以文辅政,高效率统筹协调,争做善谋善成的表率。要弘扬优良作风,始终秉持严实态度,着力强化实干精神,不断增强落实本领,争做求实务实的表率。要守住廉洁底线,常怀敬畏之心,常怀律己之心,常怀感恩之心,争做自省自律的表率。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页