当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

勇当先锋担重任 忠诚奉献保安全

殷美根出席省消防救援总队荣立集体一等功授奖大会

发布时间:2021-11-20 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日上午,江西省消防救援总队荣立集体一等功授奖大会在南昌召开。省委常委、常务副省长殷美根为省消防救援总队颁发集体一等功奖牌并讲话。

受书记、代省长委托,殷美根首先代表省委、省政府向省消防救援总队荣立集体一等功表示热烈祝贺。他指出,国家综合性消防救援队伍是习近平总书记亲自缔造、亲自授旗、亲自致训词的一支新型人民队伍。近年来,省消防救援总队牢记习近平总书记重要训词精神,有序推进队伍改革,全力防范化解重大安全风险,有效处置灾害事故,以忠诚奉献树立了新形象,以能征善战取得了新成效,以服务发展彰显了新地位,充分发挥了应急救援“主力军、国家队”作用,为护航经济社会发展作出了积极贡献。

殷美根强调,当前全省上下正深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,喜迎省第十五次党代会,奋力书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章。希望全省消防救援队伍以此次省消防救援总队荣立集体一等功为重要契机,深入贯彻习近平总书记重要训词精神和视察江西重要讲话精神,在新起点上固根基、扬优势、补短板、强弱项、促转型,在江西这块红土圣地上高高立起消防救援队伍的鲜明旗帜。要永葆绝对忠诚的本色,彰显竭诚为民的成色,筑牢作风过硬的底色,不断提高消防救援能力和治理水平,永做救民水火的逆行者、助民危难的急先锋,为全省经济社会高质量跨越式发展提供更加坚实的安全保障。


来源:江西日报
卞晔
扫一扫在手机打开当前页