当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红走访省委政研室(省委改革办)时强调

在参谋辅政工作中“当高参、出良策”在全面深化改革中“敢碰硬、勇突破”

发布时间:2021-11-19 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日,省委书记易炼红走访了省委政研室(省委改革办)。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“五个坚持”的重要要求,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,强化政治担当,牢记初心使命,在参谋辅政工作中“当高参、出良策”,在全面深化改革中“敢碰硬、勇突破”,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献更多智慧和力量。

省委常委、省委秘书长、省委改革办主任吴浩一同走访。

易炼红走访了省委政研室(省委改革办)各个处室,与机关干部职工一一握手,了解工作情况。在省委政研室有关处室,易炼红勉励大家在文稿起草方面出精品,在调查研究上出成果,提出更多符合中央要求、江西实际的好建议好意见。在省委改革办有关处室,易炼红要求既要统筹抓总,又要系统谋划,聚焦制约我省高质量跨越式发展和民生改善等重点、难点、堵点问题,进一步找准突破口、切入点,努力推进各项改革势如破竹、取得实效。在座谈会上,易炼红充分肯定了近年来省委政研室(省委改革办)取得的工作成效。他指出,省委政研室(省委改革办)全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,围绕省委中心工作,认真履职、主动作为,为省委提供了有益的决策参考,为全省改革发展稳定作出了积极贡献。

易炼红强调,省委政研室(省委改革办)是省委的“智囊团”,是全省改革综合协调部门。要聚焦中心、服务大局。切实抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传、研究阐释、贯彻落实,深入学习领会、准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,始终把对党“绝对忠诚”作为第一位遵循,把做到“两个维护”作为第一位要求,把心系“国之大者”作为第一位任务,围绕党和国家工作大局以及省委中心工作开展课题调研、起草相关文稿、谋划改革举措,努力推动各项工作迈上新台阶。要以文辅政、服务决策。善谋大局,做到参之有道、谋之有策、助之有力、行之有效,切实当好省委的“智囊”和“高参”。善思良策,奔着问题去,带着良策回,紧盯省委工作的“重点”、经济发展的“热点”、群众关注的“焦点”,深入开展决策性、政策性、对策性调研,为省委决策多出好主意、谋好策略。善于出新,以事实说话、以规律说话、以数据说话、以典型案例说话,言之有据、言之有物、言之有理,做到文稿有思想性、科学性、指导性、针对性、可行性,文字力求质朴、清新、通俗、易懂、提气、提神。要谋深谋实,力推改革。

牢固树立战略眼光、世界眼光和长远眼光,对“改什么、怎么改”做到心中有数、手中有招,在深化改革攻坚上务必做到深谋远虑、求新求变、落地落实,围绕重点领域重点部门重点任务谋划推进改革,敢想敢试、敢破敢立、敢为人先,不断提高改革的系统性、协同性、前瞻性、精准性,当好改革“主推手”“督战员”,坚决把好改革的“方案关”“实施关”“成效关”,打造更多能在全国范围内叫得响的改革品牌。要完善自我,担当实干。锚定更高目标,坚守奉献、奋力拼搏,守住宁静之心,激发奋进之为,绷紧法纪之弦,潜心研究、潜心思考、潜心谋划,始终坚持为大公、守大义、求大我,努力锻造“宽肩膀”、锤炼“真本领”,切实以新风貌新作为新成效新贡献来展示担当、彰显忠诚、成就奉献,为江西改革发展和老区人民过上更加美好生活而不懈奋斗。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页