索  引  号: 319451559/2021-08475 发文机关: 省应急管理厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-11-15
标       题:

省应急厅组织收听收看应急管理部传达学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署视频会议

有  效  性:
标       题:

省应急厅组织收听收看应急管理部传达学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署视频会议

省应急厅组织收听收看应急管理部传达学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署视频会议

11月12日,应急管理部党委书记、部长黄明主持召开部系统动员部署视频会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对学习贯彻落实工作提出明确要求。省应急厅设立分会场,组织党委理论学习中心组成员参加收听收看。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统回顾我们党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,突出中国特色社会主义新时代这个重点,深入总结伟大成就和历史意义,深刻凝练内在逻辑和制胜密码,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全系统各级党组织要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗初心使命和历史经验;深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,更加清醒、更加坚定地办好当前的事情,以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进党和人民事业。

会议要求,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,推动学习贯彻工作走深走实。要抓紧制定具体方案,充分发挥理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用,紧紧围绕“两个确立”的决定性意义、“4个历史时期”的伟大成就、“10个坚持”的历史经验等深学细悟。要紧密联系工作实际,把全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,主动履责严守安全底线,扎实抓好冬季防灾减灾救灾工作,坚决遏制重特大事故发生,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗,以安全发展支持保供大局、支持经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议结束后,大家纷纷表示,要全面深入学习贯彻全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,更加自觉落实党的全面领导,始终坚持“人民至上、生命至上”,强化使命担当,勇于自我革命,集中精力做好岁末年初各项工作,全力防范化解重大安全风险,奋力推进应急管理体系和能力现代化,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在家厅领导汪少舟、余钢、姚丹、刘闯、徐何明、周平,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人和正处级专员参加会议。


来源:省应急管理厅
扫一扫在手机打开当前页